Гарантии

Новости компании

Одним из самых популярных видов деятельности в предпринимательстве стало брендирование…

«Лето – это маленькая жизнь…» Да, это так, именно лето…

Большинство предпринимателей знают, что производить товары выгоднее в Китае, чем…

Если вы часто заказываете напрямую на Китайских площадках (алиэкспресс, алибаба, тао, и.т.д.) товары оптом и в розницу, то есть риски столкнуться с недобросовестными продавцами и мошенниками, которые могут продать оптом вам товар низкого качества с несоответствием характеристик, без отсутствия гарантии и возврата товара в случае брака. Как показывала наша практика, это случалось часто и естественно несло потерю денежных средств. Нашей задачей является решить данные проблемы, чтобы Ваш бизнес был спокойным и простым. Мы являемся надежным поставщиком трендовых товаров из Китая и не беремся за предоставление услуг и товаров, качество которых является сомнительным. Мы, компания «Глобал Экспресс» несем полную ответственность за качество и гарантию предоставляемых услуг, поэтому у нас все товары проходят двойную тщательную проверку.

Брак

Под понятием брак понимается товар, который из-за некачественного изготовления не может быть применен по своему первоначальному назначению. Брак должен рассматриваться исходя из особенностей стоимости, материалов изготовления и предельно допустимых дефектов. Дефекты при небольшом количестве не являются браком.

В случае, если количество брака превышает 10% от общего размера партии, то наша компания компенсирует товар и ваши затраты на доставку ( при менее 10% без возмещения затрат на доставку).

Методы компенсации на Ваш выбор:

  • Скидка на сумму бракованного товара при заказе у нас последующего товара;
  • Возмещение бракованного товара в следующей партии;
  • Возврат денежных средств.

При обнаружении брака, вам необходимо предоставить доказательство наличия брака, а именно сделать фото или видео подтверждение с описанием. Мы оставляем за собой право потребовать отправить весь бракованный товар на наш склад оптового поставщика в Вашей стране.

Ответственность транспортной компании

В случае полной или частичной пропажи товара, повреждения товара или несоблюдения сроков ( за исключением факторов непреодолимой силы) ответственность несет транспортная компания. Компания «Глобал Экспресс» обязуется помочь Вам и решить все спорные моменты, после соответствующего уведомления.

«Глобал Экспресс» не несет ответственности по гарантиям сохранности товара, в случаях, если вы:

  • Проигнорировали наши рекомендации по упаковке товара;
  • Отказались оформить страхование груза
  • Выбрали иную транспортную компанию по доставке нашего товара из Китая

Проверка товара при получении

При получении груза на складе проверяйте визуально сохранность и целостность упаковки, вес упаковки. Если вы заметили повреждения либо иные дефекты посылки, обязательно зафиксируйте их при помощи фото или видео камеры. Составьте акт в присутствии работника оптового склада. С более подробной инструкцией вы можете ознакомиться здесь.